Auto oder Kleinbus

ab Unteraegeri:

In Unteraegeri beim Kreisel (Migros) rechts abbiegen Richtung Hürital.
Brauner Wegweiser: Schweizer DUFOUR Museum.
Fahren Sie rund 3 Kilometer Richtung Hürital, dem Hüribach entlang, den kleineren braunen Wegweiser folgend.

Die Strasse führt anschliessend geschlängelt und ansteigend durch das Tal bis auf die Brandhöhe, anschliessend leicht abwärts bis zur Weggabelung mit der Strasse von Sattel. Hier, nach einer starken Rechtskurve weiter bis zur Chollerhütte, links abbiegen und der nicht asphaltierten Strasse folgen ca. 1.5 Kilometer horizontal bis zur Abzweigung, an der die asphaltierte Strasse zur Halsegg leicht links abbiegt und steil ansteigt. Nach wenigen Kurven endet der Wald, vor Ihnen liegt die Alp mit dem plätscherden Hüribach rechter Hand.

WICHTIG: Benützen Sie höchstens einen Kleinbus mit rund 16 Plätzen, jedes grössere Fahrzeug ist für die Fahrt zur Halsegg ungeeignet.